Nähere Infos untern "Service - Information"

Jugendhilfe/Offener Ganztag

Jugendhilfe

Auch bei uns nahmen die Kinder, die Hilfe brauchten, um den Unterrichtsvormittag durchzuhalten von Jahr zu Jahr zu.
Deswegen erklärte sich die Gemeinde bereit, Stunden für eine Jugendpflegerin auszugeben.
Im Jahr 2015 stellte sich Frau Akers in der Lehrerkonferenz vor. Sie war mit zwei Stunden pro Woche an der Schule. Aber nicht nur zum Reden und Konfliktlösung war Frau Akers da. Sie organisierte auch Partys für die Kinder und band sie so in das Leben der Gemeinde ein.
Da dies alles nicht ausreichte sind wir froh, dass Frau Akkers in diesem Schuljahr 2016/17 für fünf Stunden genehmigt wurde.

Offener Ganztag

Die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH ist Träger der Offenen Ganztagsbetreuung an der Mittelschule Frensdorf-Pettstadt.

Sie ist offen für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9. Die Betreuung ist während der Schulzeit jeweils von Montag bis Donnerstag von 13 bis 16 Uhr. Die Betreuungszeiten sind verbindlich. Aufgrund der Busverbindungen können diese aber im Einzelfall abweichen.

Unser Angebot

Ein gemeinsames, warmes Mittagessen kann für ca. 3,20 € pro Portion gebucht werden oder die Kinder bringen selbst Essen von zuhause mit. Danach erledigen die Schüler die schriftlichen Hausaufgaben in ruhiger Atmosphäre, wir unterstützen gerne bei Bedarf und geben auch Tipps zum richtigen Lernen.

Ist alles fertig, stehen abwechslungsreiche Freizeit-Angebote auf dem Programm. Wir machen zusammen Sport, spielen oder basteln, kochen und backen oder machen, was sonst noch Spaß macht.

Rahmenbedingungen

Die gfi übernimmt die Organisation der offenen Ganztagsbetreuung im Auftrag des Schulverbandes Frensdorf-Pettstadt. Die Betreuung findet im Schulhaus in Frensdorf statt.

Die Betreuung ist für die Eltern kostenfrei. Die Finanzierung erfolgt über die Gemeinde und die Bayerische Staatsregierung. Die Schülerinnen und Schüler bekommen Getränke von uns und können das ganze Schuljahr über an verschiedenen Projekten teilnehmen. Dafür fallen einmalig 25 Euro an.

Für die Ganztagesbetreuung können Sie Ihr Kind direkt bei der gfi Bamberg anmelden. Eine Anmeldung ist auch jederzeit während des Schuljahres möglich, wenn Plätze frei sind.

Alles über die offene Ganztagsbetreuung als Flyer zum Download gibts hier.

gfi gGmbH, Standort Bamberg, Lichtenhaidestraße 15, 96052 Bamberg

www.ba.gfi-ggmbh.de

Ulrike Gehringer

oder das Team der Ganztagesbetreuung in der Schule:

Julia Kraus (Teamleitung), Monika Heimbach, Birgit Schneider, Jessica Häckel